Акционные предложения

Иконы святых

Помимо икон Христа и Богородицы в православии почитаются и другие иконы. Их достаточно много и у каждой свой смысл и назначение. Некоторые очень популярны в народе – им приписывают чудодейственные свойства. Важно знать, кто именно изображен на иконе и чем удостоился такой великой чести. Выбирать икону святого стоит только после знакомства с его историей. Каждый из них покровительствует узкому кругу лиц и благословляет далеко не всех.

Святые преподобные покровители

Святыми преподобными покровителями называют тех, кто всю жизнь стремился достичь духовной близости с Богом, строго соблюдал заповеди, жил по писанию и являлся примером для остальных. При жизни они обладали пророческим или чудотворным даром. Иконы святых преподобных покровителей считаются самыми сильными после изображений Богоматери и Иисуса. Наиболее ярким примером являются иконы святых – Иоанна Крестителя, Архенгелов Михаила и Гавриила, Серафима Соровского, Сергия Радонежского, Сергия Валаамского, Алексия Человека Божьего и других. Иконы святых преподобных имеют широкую сферу влияния. Они защищают не от чего-то конкретного и осязаемого, а от искушения, злобы, зависти, врагов, дарят мир и покой в душе. Хотя у каждой из перечисленных икон есть своя «узкая специализация». Например, икона Иоанна Крестителя помогает избавиться от головной боли, образ Серафима Соровского лечит от скорби, а Сергия Радонежского просят защитить детей от плохого влияния, благословить учебу. К святым преподобным покровителям приравнивают и ангелов. Икона Ангела-хранителя хранит человека от любых бед и несчастий. Она способна отвести беду и предотвратить серьезные неприятности. Молитва перед ней гарантирует покой в душе и покровительство в тех делах, которые упоминались в молитве.

Святые мученики

Святые мученики – это реально жившие люди, принявшие смерть за веру, правду и справедливость. Они стали символом жизненной силы и высшего покровительства. Защищают от врагов, недоброжелателей, лжи, вероломства, уныния, малодушия и т.д. Георгий Победоносец, Вера, Надежда, Любовь и мать их София, Дмитрий Солунский, целитель Пантелеймон – самые известные великомученики в православии. За каждым образом стоит реально живший персонаж, принявший мученическую смерть. Перед иконой Георгия Победоносца молят о победе, придании сил и терпении. К четырем святым мученицам обращаются при угрозе распада семьи, они хранят благополучие и покой семейного очага. Дмитрий Солунский стал образом защитника от любого зла и стихийных бедствий. Великомученик Пантелеймон, будучи в реальной жизни врачом, является покровителем врачей и хорошего здоровья. Перед иконой Пантелеймона Целителя молятся об исцелении, облегчении недуга, скором выздоровлении.

Блаженные

По рангу их ставят в один ряд со святыми преподобными. Существенная разница между ними в том, что блаженные при жизни были юродивыми, то есть, отрешались от мирских забот – семьи, дома, бытовых благ – и несли слово Божие и пророчествовали. Такая отрешенность была связана отчасти с наличием серьезного недуга, например, слепоты. Среди самых почитаемых блаженных – Матрона Московская и Ксения Петербургская. Икона Матроны Московской обладает удивительной силой. Она помогает во всем, чего не попросишь – в любви, семейных делах, исцелении, финансовых проблемах, защищает от искушений, наветов, происков недоброжелателей. Образ Ксении Петербургской считается сугубо женским. Икона покровительствует всем женщинам вне зависимости от возраста. Блаженная защищает от сплетен, наговоров, лжи, помогает противостоять неправде, помогает в личной жизни, замужестве и семейной жизни.

Святители

В реальной жизни они официально проповедовали слово Божие и имели чин не ниже епископа. К ним относятся Николай Чудотворец, Спиридон Тримифунтский, Иоанн Златоуст и другие. Икона святителя Николая есть почти в каждом доме. К нему обращаются за помощью абсолютно во всех делах, особенно он покровительствует путешественникам и морякам. Икона святого Спиридона Тримифунтского особенно ценится юристами и бизнесменами – она помогает разрешить любой материальный спор, урегулировать финансовые дела, наладить дело и найти работу. Иоанн Златоуст покровительствует всем, чья деятельность связана с красноречием. Он защищает от бедности и голода, вдохновляет на нужные слова и речи.

Святые апостолы

Их образы хорошо известны из Нового Завета. Это ученики Христа, отстаивавшие веру в него, проповедовавшие и разъяснявшие его учение. Иконы Андрея Первозванного, Иоанна Богослова, Петра и Павла, евангелиста Луки, Марка и Матфея украшают храмовые и домашние иконостасы. Они почитаются, как выстраданные символы веры, их жизненный путь – образец для подражания. Наиболее популярным среди учеников Христа является Андрей Первозванный. Его икона обязательно есть у каждой незамужней девушки – именно его просят о хорошем женихе. Этот апостол покровительствует морякам, путешественникам, переводчикам и преподавателям.

Равноапостольные

К этой категории причисляют святых, взявших на себя роль апостолов. Они в разное время несли в народ христианство, страдали за свою веру, проповедовали и имели репутацию святых при жизни. К ним относится Мария Магдалина, княгиня Ольга, князь Владимир и другие исторические личности, немало сделавшие для продвижения православия. Иконы святых этого ранга защищают и дают искупление от смертных грехов, дарят покой и умиротворение, избавляют от искушений и сомнительных пристрастий.

Интернет-магазин Августин представляет греческие иконы святых в большом многообразии. Здесь можно заказать давно искомый образ в нужном оформлении. Каждая икона снабжена подробным описанием ее истории, значения и чудодейственных свойств. При недостаточности информации на сайте задать вопросы можно консультантам. Они помогут сориентироваться при выборе и купить икону нужного святого.

Google+

Повернутися до списку