Акционные предложения

Икона в подарок

Христианская традиция – подарить икону – является одной из самых давних. Такой подарок считается по-настоящему значимым и душевным. Однако очень важно делать выбор с учетом того, для кого готовится презент, и каков случай выбран для приятного знака внимания, какие эмоции вы хотите вложить.

Один из ключевых вопросов, которые часто задают наши покупатели, кому допустимо, согласно правилам, купить икону на подарок? Ответ простой – абсолютно любому человеку (если он православный). Это может быть родственник, а также товарищ или знакомый, плюс, не забываем про начальство, коллег, даже представителей общественности, политиков и так далее. Нередки случаи, когда икона приносится в дар монастырям и храмам, наши клиенты вручают их учебным заведениям, детским домам и даже больницам – тем более, что в последних видах учреждений стали обустраивать полноценные комнаты для молитв.

Благодаря разнообразному ассортименту икон на нашем сайте, можно приобрести, действительно, хороший вариант. У нас легко заказать тезоименные иконы (выбор напрямую зависит от имени одариваемого), венчальные иконы (их используют в рамках венчального обряда). Мы предлагаем широкий ассортимент греческих икон Silver Axion, а также иконы святых, которые способствуют поддержке и помощи в тех или иных неблагоприятных жизненных ситуациях.

Что касается случаев, когда икона на подарок более чем уместна, то тем и хороша она, что универсальна. То есть, ее можно дарить, как с поводом, так и без оного, главное, чтобы у вас искренний порыв шел от самого сердца. В качестве примера можно привести рождение малыша, когда хочется преподнести в дар самое лучшее, отличным поводом будут именины или Крещение, а также день венчания. В этот список обязательно стоит включить и юбилеи с днями рождения и, конечно, свадебные торжества. Продолжать перечисление можно очень долго, включив в него обширный перечень светских и церковных празднеств.

Довольно часто люди недоумевают, какие конкретные случаи обуславливают выбор. Так, например, мерная икона дарится обычно в день Крещения. Если изучить историю, то она дарилась детям, вне зависимости от статуса родителей, от уровня благополучия. На иконах изображаются святые покровители с тем же именем, что и ребенок. Они помогают сначала детям, а затем и уже выросшим людям общаться с ними на протяжении всей жизни, как говорится, и в горести, и в радости. Такой подарок могут делать не только родители или Крестные, но и любые родственники.

Купить икону на подарок можно также ко дню Ангела – такой выбор самый распространенный. Чаще всего люди желают вручить в такой праздник именную икону с ликом святого покровителя конкретного человека, с учетом его имени или икону Ангела Хранителя.

Кроме того, всегда можно приобрести икону, учитывая род деятельности человека, для которого она предназначается, так как каждая профессия имеет своего небесного покровителя. В качестве примера можно привести икону Георгия Победоносца для военных или Мученицу Татьяну – для студенческой братии. Икону размещают прямо на своем рабочем месте, чтобы в тяжелые времена иметь возможность – попросить у святого помощи и поддержки.

Подарить икону можно, безусловно, и всей семье. Такие иконы называют семейными с изображением святых покровителей всех членов. Тем не менее, данные варианты часто пишутся, как правило, на заказ, становясь в итоге реликвией.

В магазине Августин вы сможете купить икону на подарок для любого случая, и мы можем гарантировать богатый ассортимент и высокое качество вкупе с доступными ценами. И в самые горькие, и в самые счастливые и безмятежные минуты жизни, благодаря им, можно будет обратиться к святым за помощью, поблагодарить за то, что уже имеется, попросить поддержки. Вот почему такой презент – один из самых добрых и благородных.

Google+

Повернутися до списку